產品應用

塞規使用、塞規尺寸

塞規
Pin gauge

光滑針規,帶柄針規,鍍鈦針規,陶瓷針規...等
Home Technics Icon2

形狀與材質

其外觀形式有光滑針規,帶柄針規,鍍鈦針規,陶瓷針規等,材質主要為鋒鋼,陶瓷,鎢鋼軸承鋼等或其他材料製成的硬度較高的具有特定尺寸的圓棒。
Home Technics Icon3

適用對象

於機械電子加工中『孔徑』,『孔距』,『內螺紋』的測量,特別適於彎曲槽寬及模具尺寸的測量,也可作通止規及測量『孔的深度』用,是孔的標準化檢測的必備檢具。

使用方式

對於垂直位置的孔,應當從上面檢驗。用手拿著塞規的柄部,順著孔的軸線,不加壓力,憑著塞規本身的重量,讓通端滑進孔內。檢驗完畢,再把塞規順著軸線輕輕地拔出來;對於水平位置的孔,用手那著塞規柄部,把通端輕輕地送入孔中。通端的任意方向上都應該能進入工件的孔中,並通過工件。

塞規
規格尺寸

圓孔塞規可做成最大實體尺寸和最小實體尺寸,各種尺寸皆能訂做 精度標準最高可至±0.001mm,以下為規格簡介

粗糙度≤Ra0.20um;熱處理淬火:60~63HRC;
產品精度:
±0.001mm,±0.002mm,+0.005mm, –0.005mm。
間距(間隔):
0.01mm; 0.02mm;0.025; 0.05mm,0.10mm。
尺寸範圍:
公制0.10mm~30.00mm英制0.011inch~1.000inch。